PSS Sleman Bertanding Tanpa Dukungan Langsung Pendukung di Stadion

- 8 Februari 2023, 11:31 WIB
Pemain PSS Sleman berupaya mambawa bola melewati pemain Persib Bandung beberapa waktu lalu.
Pemain PSS Sleman berupaya mambawa bola melewati pemain Persib Bandung beberapa waktu lalu. /IG PSS Sleman

JURNAL SINJAI - PSS Sleman akan menjamu tamunya, Persik Kediri di Stadion Maguwoharjo, Sleman, tanpa dukungan langsung pendukung setianya.

Pertandingan antara PSS Sleman vs Persik Kediri akan berlangsung dalam lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 pekan ke-23, Jumat 8 Februari.

Pertandingan ini tidak dihadiri oleh penonton sesuai dengan surat dari kepolisian dengan nomor: R/REK/30/II/Yan 2.14/2023/Intelkam.

Baca Juga: Tekad Bali United Memutus Rentetan Hasil Negatif Kala Berjumpa Persib Bandung

Keputusan ini diambil setelah pertimbangan insiden pasca pertandingan antara PSS menghadapi Arema, Kamis 26 Januari silam.

“Saya mewakili Panitia Pelaksana (Panpel) PSS Sleman ingin meminta maaf kepada seluruh PSS Fans yang pada akhirnya tidak bisa mendukung PSS di laga menghadapi Persik nanti," ujar ketua Panpel PSS, Yuyud Pujiarto.

"Namun, insiden kemarin memang menjadi pertimbangan mengenai perizinan penonton di pertandingan berikutnya,” sambung dia.

Baca Juga: PSM Makassar vs Barito Putera BRI Liga 1: Statistik dan Head to Head

Menurut Yuyud, kejadian ini menjadi pelajaran untuk Panpel PSS maupun suporter untuk tetap meningkatkan keamanan dan mematuhi peraturan yang berlaku di stadion.

Halaman:

Editor: Sri Astuti

Sumber: PSS SLEMAN


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x