Kilang Pertamina Dumai Meledak: Lima Pekerja terluka

- 2 April 2023, 13:06 WIB
Terjadi ledakan kilang minyak di Dumai, Riau, pada 1 April 2023
Terjadi ledakan kilang minyak di Dumai, Riau, pada 1 April 2023 /PMJ News

JURNAL SINJAI - Telah terjadi ledakan dan kebakaran di Kilang Pertamina Refinery Unit II Dumai Provinsi Riau pada Sabtu malam, 1 April 2023 sekitar pukul 22.40 WIB. Dalam peristiwa tersebut, dilaporkan setidaknya ada lima pekerja mengalami luka-luka.

Juru Bicara Pertamina RU II Dumai Agustiawan kepada wartawan di Dumai, Minggu dini hari, mengatakan lima orang yang terdampak kecelakaan kerja di ruang operator tersebut saat ini telah dibawa ke RS Pertamina Dumai untuk memperoleh perawatan terbaik.

"Kondisi pekerja terdampak tersebut saat ini stabil," katanya dalam sebuah pernyataan.

Baca Juga: Spain Masters 2023: Gregoria Melaju ke Final Usai Singkirkan Juara Dunia, Carolina Marin

Saat ini Tim Keadaan Darurat Pertamina juga telah berhasil mengatasi kejadian di area gas compressor Kilang Dumai. Kebakaran telah dapat dikendalikan pada Sabtu malam sekitar pukul 22.54 WIB.

Agustiawan mengatakan saat ini operasional kilang di unit terdampak dihentikan sementara untuk memastikan keamanan di lokasi. Sementara unit lain di Pertamina Dumai tetap beroperasi secara normal.

Untuk penyebab kejadian sendiri hingga saat ini masih belum diketahui. "Saat ini Tim terus fokus untuk memastikan kondisi aman. Pertamina Kilang Dumai juga terus melakukan pemantauan untuk memastikan agar masyarakat di sekitar kilang tidak terdampak oleh kejadian ini," kata Agustiawan.

Kebakaran tersebut sebelumnya disertai beberapa ledakan yang terdengar dari jarak hingga lebih 25 kilometer.

Baca Juga: Jadwal Kapal Rute Sampit Surabaya Bulan April 2023 Lengkap Harga Tiket, Ada KM Kirana 1 dan KIrana 3

Ledakan itu juga berdampak pada sejumlah bangunan yang ada di sekitarnya, antara lain rumah warga mengalami pecah kaca, dinding retak-retak dan plafon masjid berjatuhan.

Agustiawan memastikan Pertamina akan bertanggung jawab atas dampak insiden tersebut.***

Editor: Wahyudi

Sumber: ANTARA


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x